Строительная техника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Строительная техника » Треп » Возвраст вашего увлечения:-)


Возвраст вашего увлечения:-)

Сообщений 1 страница 15 из 15

Опрос

С какого возвраста вы стали увлекаться строительной техникой
С пелёнок

80% - 12
В школьные годы

13% - 2
В высшем учебном заведении

0% - 0
Да вот, собственно недавно

6% - 1
И не увлекаюсь я ей!! Просто работаю на ней

0% - 0
А вы собственно кто?

0% - 0
Голосов: 15

1

Вот стало мне интересно, наше увлечение врожденное или все таки приобретается. Предлогаю в этой теме активно обсудить детские воспоминания, если конечно есть люди(а я знаю есть) которые с раннего детства заглядывали за забор стройплощадок.

+1

2

Вот мои детские фотографии. Может кто свои выложит :rolleyes:
Эх, были же тогда сотки... :(

http://www.photoshare.ru/data/16/16015/3/3b5vg8-tks.jpg   http://www.photoshare.ru/data/16/16015/3/3b5vg9-m9i.jpg   http://www.photoshare.ru/data/16/16015/3/3b5vg9-4gt.jpg

0

3

Я вроде говорил уже - когда мне было 2 года, дед со мной гулял по улице Красноармейской (Киев), я увидел КБ-674 и закричал: "Дедуска, смотри: кГан!" )))))))))

Эх, 90-е... Веселое было время...

0

4

DenVol написал(а):

Эх, 90-е... Веселое было время...

Это точно. родил ся бы я пораньше.... Стройки тогда брошенные стояли. Вон, пока я пялился на все это. Дядя Механик таблички скручивал. По его словам большая часть его табличек собрана именно в 90-е. А щас не то что бы табличку снять, даже объектив нельзя наставлять в сторону стройтехники.

0

5

а я увлекся этим благодаря деду-конец 80х еще можно было безпрепятственно ходить по стройкам-он сам интересовался техникой и увлек меня-каждые выходные выбирали на какую стройку пойдем-тогдато примерно в первом классе мы залезли на 403 потом 674 и.т.д . я и по сей день лазию но уже в качестве работы...

0

6

b0b3r написал(а):

Вот стало мне интересно, наше увлечение врожденное или все таки приобретается.

Да, действительно интересная тема! Я увлёкся строит. техникой в раннем школьном возрасте, особенно мне запомнилось одно лето на даче(год не помню) когда рядом ремонтировали дорогу, помню как завороженный смотрел полдня на работу мех. экскаватора с рабочим оборудованием драглайна, как меня прокатили на асфальтоукладчике, вобщем за лето не пропустил ни дня стройки! Такие воспоминания...
+1 Вам за такую добрую тему... супер!

+1

7

Я могу рассказать тольок о том ,что когда у меня появилась пленочная мыльница ,со временем появилось желание заснять строительную технику.
Но как ее заснять ,когда вокруг высокий забор (это сейчас руку высунал ,экран повернул на себя вниз и фоткай через забор). И тут я сделал первое открытие -тольок на первый взгляд кажиться,что нет дырочек,пропусков в заборе ,ест ьтак же ворота , соседние гаражи и холмы- вообщем можно ракурс почт ивсегда найти.
Ивротое открытие -помню как боялся хртя бы в ворота зайти ,что бы заснять кран-оказывается -на тебя вообще то не кто не смотрит, прст оне надо наглеть

0

8

А я вот почему то увлекся фотографией техники только с появлением цифрового фотоаппарата. На пленочный фотоаппарат я фотографировал только несколько раз. Да и фото эти не были проявлены, т.к. моя мама считала что это только выкидывание денег на ветер. А еще помню такой заскок в детстве был, возможно именно из за высоких заборов и злых сторожей с собаками. так вот заскок заключался в том что я фотографировал с экрана телевизора. Помню было дело перед каким то днем рождения. Была заранее закуплена пленка. И кокраз по телеку шла какая то программа, кажется называлась она "Квадратные метры" по каналу ТВЦ. Программа о строительстве. И я взял в руки фотоаппарат и перещелкал всю пленку. И на ДР нечем было фотографировать. Эх мне тогда влетело! Больше я с телека не фотографирую :)  Кстати жертвы были зря, после проявки пленки, оказалось, что почти все фотки засвечены.

0

9

Ой а еще вспомнил как доставалось моим родителям от моего увлечения.
Первым был дедушка. Где то в возврасте четырех лет он меня выгуливал. И сразу после выхода с подъезда я его тащил, на стройплощадку. Где раскрыв рот мог любоваться происходящим на стройплащадке нескольками часами. Помню дедушка маме жаловался, что уж очень замерзает он от прогулок со мной! Ну дык 3 часа на одном месте. Интересно как я не замерзал...
Потом страдал(как мне кажется.... т.к. если заставить это делать меня я бы не согласился.) мой папа. Это конечно уже происходило в более сознательном возврасте, где то лет в пять  :) . Мы с папой шли на стройплощадку, садились на против заинтересовавшей меня техники, и папа рисовал ее. Ох! вот это геройство! Папе респект! Еще запомнилась истрия одного сторожа. Как сейчас помню, где была та стройка. Рисовал папа в тот день копер на базе Т 170. К нам подошел сторож и рассказал душещепательную историю, про то как пару дней назад на соседней стройке собака загрылза насмерть вора. После услышанного мозг пятелетнего ребенка дал команду: Нужно срочно сваливать. По моему папа так и не дорисовал копер)) Потом папа прикалывался надо мной, когда проходили мимо стройки этой. вот такие воспоминания. :)

0

10

b0b3r написал(а):

Веселая история  :)  Я кстати тоже начал фоткать с появлением цифровика...

0

11

А я на пленку фоткал -так каждый кадр выбирал и ракурс!!!!
Эт осейчас -скольок хочешь ,а раньше целая проблема и на смылницу не приблизишь!

0

12

мое первое увлечение в строй технике - это былы механические экскаваторы в возрасте 4 лет, тогда возле дома рыли огромный катлаван сразу 3 помоему э-652б. а потом уже и др техника меня заинтересовала... в 8 лет увлекся башенными кранами.

0

13

А у меня интерес к строительной технике появился когда я ходил в детсад.
Помню как по вечерам почти каждый день я с мамой ходил на стройку где работал КБ-674 он строил школу в месте с КБ-403 и БКСМ.
А когда мне стало где то лет 7-9 я стал самостоятельно шастать по стройкам частенько когда на стройке демонтировали кран я спрашивал у мужиков куда они повезут кран и чего только они мне не отвечали то в СПб то Псков а особо запомнилось то когда демонтировали КБ-401 так мне сказали что его увозят в Киев. :rolleyes:

0

14

Помню, как восхищался канатным экскаватором с трамбовкой (называл её "колотушкой"). Этот аппарат стучал у нас во дворе. По-моему, я тогда еще и в садик не ходил.  Когда ходил в садик, вокруг было полно КБ-401 и 405. Потом стали появляться КБ-403. Когда мне было 4-5 лет я нашел у отца книгу "Башенные краны" (70-х г.в.). Так заразился.  Еще вспоминается черный КБ-674, я подозревал, что его монтажная консоль- это лифт для машиниста.   Во время  учёбы в школе, до 10 класса я знал, кроме кранов из старых книг, только один современный кран- ДЭК-251 (т.к. у него это было крупно написано на капоте :) ). Потом, когда меня засосало в интернет, я вбил в какой-то поисковик этот самый "ДЭК-251".  Так я попал на течстори и начал усиленно изучать всё, чего не знал. Потом в гостевую течстори пришел бобер и написал что-то вроде "АААААА!!! форум чисто по строительной технике!!!  tcfsforum.4bb.ru".

Получается, что своим пребыванием на этом форуме, я обязан ДЭКу  http://217.112.37.94/graph/smiles/mol.gif

Ладно, тут уже пошел оффтоп. Короче, увлечение приобрёл с самого раннего детства.

Отредактировано Mechanizator (2008-01-19 23:28:38)

0

15

Mechanizator написал(а):

Получается, что своим пребыванием на этом форуме, я обязан ДЭКу

Ты прям всю жизнб свою описал :)

0


Вы здесь » Строительная техника » Треп » Возвраст вашего увлечения:-)